КИБЕРПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ЦИФРОВОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ УЧАЩИХСЯ (International Conference on Education and Innovation, 2025)
Современная система образования переживает масштабные изменения под воздействием процессов цифровизации и внедрения информационно-коммуникационных технологий. Традиционные формы обучения постепенно уступают место интерактивным и гибким форматам, основанным на цифровых инструментах и интеллектуальных платформах. Одним из ключевых вызовов современной педагогики является формирование цифровой компетентности учащихся — способности эффективно использовать цифровые технологии для обучения, профессионального роста и коммуникации.В условиях перехода к цифровому обществу именно киберпедагогические технологии становятся методологическим и практическим инструментом повышения качества образования. Они позволяют реализовать новые формы взаимодействия между преподавателем и учащимся, основанные на персонализации, интерактивности и сотрудничестве.