(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2025)
Бадминтон-это спорт, требующий физической подготовки, технических навыков и тактического интеллекта, и для успеха молодых спортсменов в соревнованиях важна сложная система упражнений, адаптированная для них. Роль комплексных упражнений в развитии юных бадминтонистов направлена на формирование не только их физических способностей, но и тактического мышления, психологической устойчивости, технического мастерства. В этой статье анализируется с научной и практической точки зрения влияние применения сложных на результаты соревнований у молодых спортсменов, а также предлагаются способы их интеграции в систему тренировок.