(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2025)
Архитектура санатории играет решающую роль в здоровье и благополучии пользователей, особенно в таких регионах, как Каракалпакстан, где климатические условия могут повлиять на дизайн и функционирование курортов. В настоящем исследовании исследуются способы улучшения архитектурного дизайна санаториев в Каракалпакстане с упором на интеграцию устойчивых методов, акклиматизации и современных архитектурных решений. Результаты основаны на анализе существующей литературы и тематических исследованиях аналогичных объектов в сопоставимых климатических условиях.