(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2025)
В данной статье рассматриваются опасности употребления энергетических напитков. Особое внимание уделяется высокому содержанию кофеина, избытку сахара и их влиянию на здоровье. Также обсуждаются сердечно-сосудистые риски и возможные метаболические и электролитные дисбалансы. Также анализируются аспекты влияния энергетических напитков на психическое здоровье и сон. В статье приводятся рекомендации по осознанному потреблению и подчеркивается важность просвещения и осведомленности общественности о потенциальных рисках для обеспечения безопасности здоровья потребителей. Целью исследований рисков энергетических напитков является выявление и анализ рисков и последствий, которые эти напитки могут оказать на здоровье человека. Исследование было направлено на изучение таких проблем, как высокий уровень кофеина, избыток сахара, сердечно-сосудистые последствия, возможные метаболические и электролитные дисбалансы, психическое здоровье и влияние на сон. Основная цель — предоставить научно обоснованную информацию для поощрения сознательного потребления энергетических напитков и повышения осведомленности общественности о потенциальных рисках для здоровья и благополучия потребителей.