(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2025)
В данной статье рассматриваются расчёты бруса большой жесткости при изгибе с растяжением (сжатием) — это расчет деформаций и напряжений в прямолинейных элементах конструкций (брусах), обладающих высокой жесткостью, при изгибе. Изгиб может происходить как с растяжением (внешняя сторона бруса удлиняется), так и с сжатием (внешняя сторона бруса укорачивается)