(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2025)
Психология дошкольного возраста представляет собой важную область научного исследования, охватывающую период с рождения до шести-семи лет. Данный этап жизни характеризуется интенсивным развитием когнитивных, эмоциональных и социальных навыков, что делает его критически важным для формирования личности и дальнейшего обучения ребенка. В данной статье рассматриваются ключевые теории развития, влияние окружающей среды на психическое развитие детей, а также роль игры в обучении и социализации.