КУЛЬТУРНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ СЛОВА КАК ПРЕДМЕТ РУССКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЛЕКСИКОЛОГИИ (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2025)
В статье рассматривается культурная значимость слова как предмет русской исторической лексикологии. Исследуется влияниеисторических процессов на изменение семантики слов, анализируются примеры трансформации значений в различные эпохи.Применяются методы сравнительно-исторического, семантического и этимологического анализа. Обсуждаются механизмывзаимодействия языка и культуры, а также роль лексических изменений в формировании национальной идентичности.