ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВОСПИТАТЕЛЯ И МУЗЫКАЛЬНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2025)
Музыкальное образование дошкольников рассматривается как система научных знаний и понятий о закономерностях музыкального развития ребёнка, воспитания его эстетических чувств через знакомство с музыкой и формирования эстетического сознания. Теория музыкального образования как система научных знаний входит в общую систему педагогических наук и занимает в ней своё место. В образовательной среде ключевую роль играет педагог. Успешность учебно-воспитательного процесса, особенно в раннем возрасте, в значительной степени зависит от уровня подготовки и профессиональной компетентности воспитателя. Современный педагог должен владеть языком музыкального искусства, уметь передать детям красоту и специфику музыки, пробуждать в них самостоятельность и активность в различных видах музыкальной деятельности.