РАЗВИТИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В УСЛОВИЯХ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2025)
В статье анализируется развитие экологического законодательства Республики Узбекистан в условиях глобального изменения климата. Исследование подчеркивает роль новых нормативных актов и институтов для адаптации и смягченияклиматических последствий, выявляет пробелы в правовом регулировании и предлагает пути его совершенствования дляукрепления экологической и социально-экономической устойчивости страны.