ЛИЦА ПОБЕДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ; КАРАКАЛПАКИ (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2025)
Статья "Лица победы Второй мировой войны: каракалпаки" посвящена вкладу каракалпакского народа в победу во Второй мировой войне. В ней рассматриваются судьбы отдельных представителей Каракалпакстана, чьи личные истории, трудовой и воинский подвиг стали важными примерами мужества и самоотверженности. Также освещены различные аспекты, связанные с мобилизацией, трудовым участием, фронтовыми буднями и героизмом, которые отражают как вклад отдельной республики, так и её жителей в общую победу. В статье подчеркивается значимость сохранения памяти о героях и передачи их наследия следующим поколениям.