ТЕМА ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РАССКАЗЕ Н. ДАВКАРАЕВА «ОДИН ИЗ МНОГИХ ДНЕЙ». (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2026)
В данной  статье рассматривается тема гражданской войны  в рассказе Н. Давкараева, проблема развития каракалпакского рассказа 30- х годов ХХ века, становления литературы, ориентированной на новоевропейские художественные принципы в их специфическом советском варианте.