ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В РАЗВИТИИ КОГНИТИВНЫХ И КРЕАТИВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ УЧИТЕЛЕЙ (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2025)
Интеграция искусственного интеллекта (ИИ) в образование привлекла значительное внимание исследователей и практиков по всему миру. Множество исследований подчеркивает потенциал ИИ для трансформации педагогических практик, способствующих развитию когнитивных и креативных способностей учителей. В этом разделе рассматриваются ключевые результаты недавних исследований, акцентируя внимание на воздействии ИИ на различные аспекты преподавания и обучения.